最新动态:
丰台区召开2017年老...  
丰台区召开2016年老...  
丰台区召开2015年老...  
丰台区召开2014年老...  
丰台区召开2012年老...  
丰台区召开2011年老...  
丰台区召开2010年老...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区召开2014年老干部工作会 返回 
 
 
     

 

127上午,丰台区委、区政府召开2014年老干部工作会议。区委书记李超钢,区长冀岩,区委常委、组织部部长霍连明,区委常委、宣传部部长孙军民出席会议。会上,还特别邀请了郭俊彦等离退休干部代表,全区各单位主要领导200余人参加会议。会议由冀岩区长主持。

李超钢书记在会上讲话,他首先向老同志们简要通报了丰台区2013年社会经济发展情况,并就做好2014年老干部工作提出了三点要求,即要切实增强做好老干部工作的责任感和使命感,要切实推进新时期的老干部工作,要切实加强对老干部工作的领导。同时强调指出,老干部工作部门和老干部工作者要牢记职责使命和广大老干部的期望,不断砥砺思想品质、提升精神境界、培育高尚道德,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,做出不平凡的贡献。

区委常委、组织部部长霍连明代表区委老干部工作领导小组做工作报告,他总结了2013年老干部工作,并对2014年工作任务进行了部署。同时指出,区委、区政府将全面贯彻落实市委、市政府为老同志解决的实际问题。一是从201411日起,按中组部通知要求提高离休干部护理费标准;二是为患慢性疾病需要长期服药的老同志,在定点医院干部门诊适当延长处方用药量;三是对尚未享受医疗照顾的离休干部,参照离休干部医疗照顾标准,住院床位费标准提高到每天80元,确定一家市属医院干部门诊就诊,给予优诊医疗;四是完善解困帮扶机制,对离休干部自费用药部分统一补助标准,分级财政负担;五是组织志愿者为空巢、孤独等需要帮助的老同志提供服务。为充分体现对广大老干部的关心和关注,区委、区政府在落实市里解决实际问题的基础上,还将为离休干部安装可视门铃,并进一步推进离休干部助老员工作,实现对区属离休干部服务的全覆盖。

此外,马家堡街道工委书记李大维和丰台街道助老员张绍贵在会上作了典型发言。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号