最新动态:
丰台区召开2017年老...  
丰台区召开2016年老...  
丰台区召开2015年老...  
丰台区召开2014年老...  
丰台区召开2012年老...  
丰台区召开2011年老...  
丰台区召开2010年老...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区召开2012年老干部工作会 返回 
 
 
     

 

区委书记李超钢讲话

区委副书记于长辉做工作报告

市老干部局副局长杨玉巧讲话

老干部代表陈日先作典型发言

区委教工委书记宋金忠作典型发言

 

 

 

229,丰台区委、区政府召开了2012年老干部工作会议。区委书记李超钢,区长冀岩,北京市老干部局副局长杨玉巧,副书记于长辉,区委常委、组织部部长霍连明,区委常委、常务副区长高朋,区委常委、办公室主任孙军民出席会议。此外,还特别邀请石修耕等离退休干部代表出席会议,各单位主要领导和相关单位老干部主管领导等200余人参加了会议。会议由冀岩区长主持,李超钢书记出席会议并讲话。

北京市老干部局副局长杨玉巧同志应邀出席会议并讲话。她首先充分肯定了丰台区2011年老干部工作,并指出:丰台区 2011年老干部工作在“两项待遇”落实、加强离退休干部党支部和思想政治建设,以及推进“创先争优”活动等方面取得了一定的成绩。希望在2012年,在深入学习贯彻落实全国老干部局长会议和北京市第二十五次老干部座谈会精神的基础上,按照上级要求,继续加强各种理论学习、加强“两项建设”、深化“创先争优”活动的开展,全面总结干部离退休制度建立30周年的工作经验,科学研究老干部工作,充分发挥老干部的优势和作用。最后,她预祝丰台区的老干部工作在新的一年里取得更大的进步,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

超钢书记在讲话中强调:一是要进一步增强做好新时期老干部工作的责任感和使命感。老干部工作无小事,要从老干部最关心,最需要的地方做起,把工作做到老干部的心坎上,把服务做到老干部的需求点上,提供更加周到、细致的服务。二是要进一步提高新时期老干部工作的水平。要从总结工作经验、加强离退休干部党支部建设、加强离退休干部思想政治建设、发挥老干部作用、落实好老干部各项待遇五个方面实现创新;要不断完善工作制度,不断丰富工作内涵,不断落实各项待遇,共享改革发展成果;要大力开展“北京精神我践行,创先争优乐晚年”主题活动,创建“五好”支部,鼓励广大离退休党员争做“四好”党员,学习杨善洲同志先进事迹,做弘扬“北京精神”的宣传者,践行者。三是要进一步加强新时期老干部工作的领导。要重视老干部工作,加强对老干部工作的领导,新上任的年轻干部更要提高对老干部工作的重视程度,要积极学习老干部政策,关心照顾老干部;要加强沟通协调,区老干部工作领导小组要发挥指导协调作用,对全区的老干部工作科学谋划,积极推进;要加强队伍建设,加强思想能力建设,做好对老干部工作者的培训,鼓励老干部工作者与老干部加强感情和工作上的交流。最后,超钢书记指出:2012年,要继续从政治上关心老干部、生活上照顾老干部,加大帮扶力度,加强三个机制建设,进一步推进丰台区老干部工作的开展,为建设经济繁荣、社会文明、人民幸福的新丰台贡献力量。

区委副书记、老干部工作领导小组组长于长辉代表区委老干部工作领导小组作工作报告。他在总结丰台区2011年老干部工作的同时,重点从进一步加强离退休干部“两项建设”、深入推进离退休干部创先争优活动、继续为老同志高龄养老解决实际问题、认真总结老干部工作经验和研究解决新情况新问题、进一步落实好《丰台区离退休干部工作领导责任制》、切实提高老干部工作部门自身建设水平六个方面对2012年老干部工作进行了安排部署。

同时,长辉书记还强调,要在全面落实北京市第二十五次老干部座谈会精神的基础上,区委、区政府将根据我区的实际,再为老同志们办四件实事:一是为全区副处级以上退休干部统一订阅《北京支部生活——北京老干部》刊物;二是解困慰问资金由20万元提高到60万元,老干部专项活动经费随财政收入同步增长;三是为全区副处级以上退休干部发放区属公园年票,同时及时组织老干部参观重点工程、重点项目的建设;四是全面落实为离休干部和副处级以上退休干部免费发放《丰台报》。

此外,丰台区委教工委书记宋金忠和区人大原副主任陈日先同志还先后在会上作了典型发言。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号