最新动态:
丰台区委老干部局积极组...  
丰台区组织离退休干部和...  
丰台区委老干部局调研怡...  
红霞满天暖重阳 乐享健...  
丰台区积极组织引导老干...  
丰台区委老干部局圆满完...  
丰台区委老干部局开展保...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区委老干部局理论学习中心组专题学习习近平总书记近期重要讲话精神 返回 
 
 
        9月14日,丰台区委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上,以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,局长李海秋同志主持会议并领学,局领导班子成员及各科室负责同志参加。
  李海秋同志对习近平总书记两个讲话精神进行了重点传达,并就学习贯彻落实讲话精神提出了三点要求。一是加强学习。习近平总书记的两个重要讲话,立意高远,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为推动各项事业发展、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了精神动力和行动指南。我们要认真学习、深刻领会、把握精髓,不仅与会的各位要入脑入心,还要及时将讲话精神传达到科室工作人员,带动全局上下一起学、学透彻。二是做好宣传。本周,我局将要启动国庆节前走访慰问全区离退休干部工作,参加走访慰问的同志在向离退休干部送去党和政府的关心爱护的同时,要将习近平总书记两个重要讲话的精神要点传达给老同志,引导老同志力所能及地做好学习贯彻。三是抓好落实。习近平总书记在讲话中强调,"伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富""伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵""人无精神则不立,国无精神则不强"。我们要将抗战精神和抗疫精神切实传承好、发扬好,真正融入到老干部工作当中,按照疫情防控常态化及"六稳" "六保"工作任务要求,坚决落实"四方责任",科学有序做好下半年工作,在保障广大离退休干部生命安全的基础上,创新方式方法、借助信息化手段,更好地满足老同志的精神文化需求,更好地带动老同志参与到基层社会治理等为党和人民事业增添正能量的工作中去。

 

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号