最新动态:
丰台区委老干部局成立垃...  
丰台区委老干部局理论学...  
丰台区委老干部局领导班...  
丰台区委老干部局党员在...  
丰台区“四力”战“疫”...  
丰台区老党员踊跃捐款助...  
丰台区委老干部局工会“...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区委老干部局领导班子研究北京市老干部工作会议精神贯彻落实工作 返回 
 
 
        2月27日,丰台区委老干部局召开专题会议,传达学习北京市老干部工作会议精神,并对贯彻落实工作作出部署。区委组织部副部长、老干部局局长李海秋主持会议,副局长杨淑英、何辉参加会议。
  会上,局领导班子共同学习了市委常委、组织部部长魏小东在全市老干部工作会议上的讲话以及市委组织部副部长、老干部局局长张革关于2019年全市老干部工作情况的报告。李海秋同志指出,新冠肺炎疫情发生以来,区委老干部局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委、区委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,牢固树立"守初心、担使命,当先锋、作表率"的意识,统筹兼顾做好疫情防控和老干部工作。一方面,加强在疫情期间对离退休干部的关心关爱,第一时间致电问候本局服务管理的离休干部和全区局级退休干部,并通过微信平台,向全区各单位发出通知,要求各单位老干部工作部门充分运用信息化手段,引导广大老同志统一思想、坚定信心,与党和政府同舟共济、共克时艰;另一方面,按照区委组织部工作安排,先后抽调四批共23名在职党员、干部下沉社区,以强有力的实际行动支援社区防"疫"一线,进一步补强基层防控力量。
  李海秋同志要求,贯彻落实全市老干部工作会议精神,要自觉把疫情防控作为老干部工作向基层延伸的重要实践,切实发挥在职党员、干部下沉社区的先锋模范作用,实地调研街道工委、社区党委为辖区老同志疫情防控工作采取的具体措施,积极宣传报道措施成效和感人事迹;在做好疫情防控工作的基础上,认真研究制定《丰台区2020年老干部工作要点》,积极筹备召开丰台区委老干部工作领导小组会议和全区老干部工作会议,贯彻落实上级指示与会议精神,总结2019年全区老干部工作,部署2020年重点任务;要充分发挥丰台区委老干部工作领导小组办公室职能,统筹协调老干部工作领导小组成员单位及全区各单位,坚决落实离退休干部工作领导责任制,切实形成齐抓共管的工作合力。
  李海秋同志强调,当前疫情防控工作进入最吃劲的阶段,老干部工作部门要坚决贯彻落实中央、市委、区委的要求部署,组织引导全区老干部工作者和广大离退休干部共同助力打赢这场疫情防控阻击战。
 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号