最新动态:
丰台区委老干部局领导班...  
丰台区委老干部局党员在...  
丰台区“四力”战“疫”...  
丰台区老党员踊跃捐款助...  
丰台区委老干部局工会“...  
丰台老干部持续发力为打...  
丰台区召开区委老干部工...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区委老干部局党员在新冠肺炎疫情防控中冲锋在前 返回 
 
 
     

  疫情就是命令,防控就是责任。丰台区委老干部局在新冠肺炎疫情防控战役中,认真贯彻落实党中央关于"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的指示精神,响应区委、区政府的号召,领导作表率、党员当先锋,落实"双报到"机制和在职党员"顶岗一日"活动,积极投身疫情防控工作,展现了老干部工作者的最美形象,唱响了一曲曲催人奋进的战歌。
  积极行动,增援社区防控一线力量。正月初三,区委老干部局接到上级关于组织在职党员回社区报到参与疫情防控工作的通知后,利用新媒体平台,迅速行动,第一时间进行思想发动,广大党员毫不犹豫、踊跃报名,第一批支援社区参与疫情防控的党员,当天晚上就站在了防疫哨位,投入了工作。此后,又先后3次抽调党员增援社区防控工作,局内43名在职工作人员已有23人下沉社区,履行疫情防控责任。大家服从命令、听从指挥,以对党和人民高度负责的精神,精心尽职,履职尽责,积极投身盘查测温、卫生清整、环境消毒、为隔离人员配送餐饮和蔬菜等生活用品、张贴宣传防疫海报等各项工作,与社区干部一道严防死守,积极工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。党员王卫德在下沉社区参与疫情防控工作中,接到岳母不幸去世的噩耗,但考虑到自己刚刚到社区参加防控工作不久,社区干部力量薄弱,防控形势严峻,毅然决然地放弃回老家奔丧,紧守在疫情防控一线履职尽责,表现出了共产党员大公无私的良好形象。党员丁海红在下沉社区做好疫情防控工作的同时,把自己参与防控工作的所见所闻写成文章,在《北京日报》客户端上发表,颂扬疫情防疫基层干部爱岗敬业、守土尽责、辛勤工作的感人事迹,树立新时代基层一线工作者为疫情防控默默奉献的光辉形象。
  主动请缨,在执勤哨位上展现党员形象。老干部局领导班子成员率先垂范、党员干部带头落实在职党员回社区报到,主动请缨,参加疫情防控工作,服从社区安排,顶风冒雪,积极投身疫情防控工作。党员李佩华自从要求党员回社区报到参与社区疫情防控工作以来,几乎每天在工作之余,都到社区防控点执勤,参与疫情排查工作,甚至有时顶风冒雪,一天执勤两次,如今,他已经参与社区疫情防控执勤28次。党员冯春秀的父亲年已85岁高龄,正月十二突发心梗送医院ICU病房抢救,待老人病情稍微稳定,她就从医院赶回,当晚就投入社区防控点执勤,履行疫情防控责任。党员李树恒的父亲2 月2 日因病去世,处理完老人后事,进行了一周隔离观察后,第一时间就到社区报到参加疫情防控执勤,为了完成好下沉社区疫情防控工作,他放弃了回老家祭奠老人,积极参加支援社区疫情防控工作,没有任何怨言。目前,全局在职党员都履行了回社区报到参加疫情防控工作,多名党员多次到社区参与执勤工作。大家在执勤过程中,保持革命的乐观主义精神,不少同志结合防疫执勤工作, 撰写了工作体会,有的还创作了诗歌作品。
  守岗尽责,引导老干部为疫情防控发挥正能量。在多一半人员抽调社区参与疫情防控的形势下,坚守在本职工作岗位的同志,身兼数职、一岗多责,承担起全局的工作,在做好本局疫情防控工作的同时,引导老干部为疫情防控工作发挥正能量。为充分发挥老干部在疫情防控工作中的作用,在鼓励老干部积极响应各级有关疫情防控工作的指示精神,学习防护知识,做好自身防护的同时,老干部局通过公众号、微信群等多种手段,转发了《致丰台居民预防新型冠状病毒肺炎的一封信》《致全市离退休干部的一封信》《公众预防怎么做》《北京市委市政府致信全市人民》《习近平总书记在北京指导疫情防控时的讲话》《关于离退休干部在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间看病就医问题的重要提示》等文件,鼓励老干部坚定信心,科学防治,不信谣、不传谣, 为疫情防控发挥正能量。老干部活动中心还引导老干部晓月诗社、老年书画研究会的老同志创作歌颂党的统一领导和英明决策,歌颂白衣战士一线抗疫的感人事迹,歌颂各条战线在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中涌现出来的"抗疫精神"。晓月诗社的老同志先后创作诗词楹联300 余首(幅),利用晓月诗社公众号和微信群,举办了《声援武汉 歌咏英雄》网上诗歌朗诵会;老干部书画研究会的老同志挥毫泼墨,创作书画作品100 余幅,举办了《众志成城抗击疫情》网上书画展,积极传递丰台区老干部响应党的号召抗击疫情的好声音、正能量。党员尚立新在86岁老父亲身患脑梗、不能自理的情况下,坚守在工作岗位。她为解决本单位营院消毒、疫情防控和职工用餐问题, 多方联系防控设施设备,组织带领所属人员对重点部位开展消毒灭菌;她实地保障在岗人员按时吃上热饭热菜,为疫情防控工作提供坚强后盾。
  一个党员就是一面旗帜。在抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,丰台区委老干部局的党员们,用实际行动践行入党誓言,以抗疫一线的白衣战士为榜样,不忘初心牢记使命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出贡献,展现了新时代老干部工作者昂扬向上的精神风貌。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号