最新动态:
丰台区委老干部局领导班...  
丰台区委老干部局党员在...  
丰台区“四力”战“疫”...  
丰台区老党员踊跃捐款助...  
丰台区委老干部局工会“...  
丰台老干部持续发力为打...  
丰台区召开区委老干部工...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台老干部持续发力为打赢疫情防控战役不断注入正能量 返回 
 
 
     

  网上诗歌朗诵会、书画作品网络展览、声援线上演出、撰写战"疫"文章、拍摄抗"疫"照片、支持疫情防控捐款、到社区一线执勤排查,丰台区老干部持续发力,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战不断注入正能量。
  网上集结,讲好战"疫"故事。丰台区老干部活动团队是区域老干部的优势集结,是影响和辐射全区老干部发挥正能量的骨干力量。老干部晓月诗社、老年书画研究会、金秋艺术团、写作组、摄影组等活动团队的老同志在新冠肺炎疫情发生以来,十分挂念武汉人民,热切关注全国支援武汉、湖北开展疫情阻击战的情况,积极发挥自身优势和深厚的文化积淀,以原创作品言志传情,吟诗作对、挥毫泼墨、表演歌舞、撰写文章、拍摄照片,歌颂以习近平同志为核心的党中央以人民为中心,高瞻远瞩、运筹帷幄,赞美举国上下众志成城、共克时艰,宣传抗"疫"战线上的英雄群体和个人事迹,表达老同志们风雨同舟、共抗疫情的信心。晓月诗社开展了"声援武汉 歌咏英雄"网上诗歌朗诵会,老年书画研究会举办了"众志成城 抗击疫情"主题网络书画展,金秋艺术团带来了"声援抗疫"网上文艺演出,老干部写作组书写了一篇篇歌咏抗"疫"英雄、坚定必胜信心的正能量作品,老干部摄影组的老同志则用相机记录下身边抗"疫"人、身边战"疫"事,助力打赢疫情防控斗争,等等。这些正能量活动及老同志作品相继被中组部"离退休干部工作"微信公众号、《中国老年报》、《北京日报》客户端、"中国老年书画"微信公众号、"凤凰新闻"、"北京老干部"公众号、《丰台报》等媒体报道或采用,起到了良好的辐射带动作用。
  踊跃捐款,彰显风雨同舟。丰台的老干部们被逆行而上、英勇抗击新冠肺炎疫情的白衣战士和各条战线上的英雄群体所感动,积极响应党中央号召,踊跃捐款,为疫情防控工作贡献力量。有的老同志第一时间赶往所在街道、社区,为战"疫"捐款;有的老同志联系原单位工作人员,通过微信线上捐款;部分年高体弱的老同志还委托子女送来捐款。89岁的宛平城地区老党员、全国离退休干部先进个人郑福来同志主动捐款两千元,他对街道工作人员说:"我们年纪大了,上不了战场,就捐钱为疫情防控献一片爱心献一片情,希望疫情能早日消除。"有的老同志虽不是党员,也主动参加捐款活动献上爱心。各老干部活动团队也以不同形式捐款捐物,据不完全统计,晓月诗社社员捐款10310元,金秋艺术团团员捐款5870元。老同志们以实际行动助力疫情防控,用爱心彰显初心,生动地诠释离退休老同志的无私奉献精神。
  社区执勤,践行初心使命。丰台的老同志们牢记初心使命,在做好自身防护的基础上,主动报名成为抗疫志愿者,积极投入到疫情防控阻击战中,形成了"耄耋志愿者 银发守门人"的独特风景。区人大退休干部吴铁强、区房管局退休干部邓永权等老同志不畏严寒、不惧风险,主动请缨,成为所在社区的抗"疫"志愿者,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,依靠对社区居住人员熟悉、心理疏导能力好、语言说服力强等自身条件,在院门外露天站岗执勤,一站就是几个小时,测体温、填表格、查证件、搞宣传,认真严肃、兢兢业业,有效缓解了物业人手不足的问题,极大鼓舞了社区居民战胜疫情的信心。居民们说:"老干部为社区站岗放哨,我们放心。"各支老党员先锋队、各老干部活动团队也积极投身社区疫情防控执勤职守、防疫知识宣传,为社区一线疫情防控工作作出奉献,展现出了丰台老党员、老干部"风雨同舟战疫情,大爱无疆显身手"的高尚情怀。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号