最新动态:
丰台区委老干部局积极组...  
丰台区组织离退休干部和...  
丰台区委老干部局调研怡...  
红霞满天暖重阳 乐享健...  
丰台区积极组织引导老干...  
丰台区委老干部局圆满完...  
丰台区委老干部局开展保...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  抗击新冠肺炎疫情丰台老教育工作者在行动 返回 
 
 
     

  自新冠肺炎疫情爆发以来,丰台区老教育工作者协会在区委教工委、区教委的领导下,市老教总会、市教育系统关工委、区委老干部局的关怀下,积极贯彻落实中央决策部署,认真落实市、区各项工作要求,统一思想、主动作为、勇于担当,充分发挥"五老"模范作用,为疫情防控工作贡献了力量。
  一是加强组织领导。为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,丰台区老教育工作者协会在区委教工委、区教委的领导下,第一时间成立了防控工作领导小组,迅速传达区新冠肺炎疫情防控工作部署,强化对当前疫情防控形势的认识,加强统一领导、统一指挥,严格执行各项防控要求,做到分工明确,职责到人。
  二是抓好工作落实。向全区离退休老教育工作者发出倡议书,要求全区离退休老教育工作者提高政治站位,增强大局意识,坚定信心、同舟共济、科学防治,注重做好宣传引导,不随意转发未受权威部门确认的疫情消息,不信谣,不传谣。同时,做好家人、亲属的正面宣传引导工作。
  三是充分发挥"五老"模范作用。全区离退休老教育工作者不忘初心、牢记使命,助力丰台教育,助力疫情防控工作,把立德树人关心下一代的责任扛在肩上。他们主动作为,积极向"丰台晚晴"公众号和《晚晴》杂志投稿,通过诗歌、绘画、书法、文章等形式弘扬正能量;通过开办网上讲座等形式,对青少年进行线上教育;通过社区执勤、科普医学知识等途径,身体力行地为抗疫工作做出贡献。截至目前,共报送新闻宣传报道44篇、诗歌68篇、书画34幅、照片52张,"丰台晚晴"公众号共推送6期;老同志参加街道、社区疫情防控等志愿者服务活动达5362人次;老同志利用多种形式、媒介宣传疫情防控知识814人次;老同志发挥专业优势开展网上教学、网上授课146人次。其中,杨广凤老同志因在防疫工作中表现突出,受到中共中央对外联络部机关服务中心物业管理部的好评,并向丰台区委教工委致感谢信;陈亚荣老同志被中国亚洲非遗工作委员会武术研究院授予众志成城、抗击疫情活动"健康大使"称号。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号