最新动态:
“初心讲堂”走进丰台区...  
丰台区老年书画研究会为...  
丰台区老干部圆满完成“...  
丰台区老干部理论学习组...  
丰台区委老干部局召开中...  
丰台区委老干部局全面启...  
丰台区委老干部党校举办...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  “初心讲堂”走进丰台区第五小学 返回 
 
 
     

  11月20日,由区委老干部局主办的"初心讲堂"再次开讲,邀请宛平城地区退休干部郑福来同志走进丰台区第五小学,为五年级的200余名小学生讲述抗战历史,传承爱国主义情怀,关心下一代成长。
  "我叫郑福来,今年89岁,家住卢沟桥边的桥西街,是土生土长的卢沟桥人。曾任新中国卢沟桥镇首任镇长,对卢沟桥有着深厚的感情。我一辈子守护着卢沟桥,见证了宛平城的历史变迁,也义务讲了69年抗战故事。"铿锵有力的话语,言简意赅的自我介绍,郑福来同志一开口即吸引了孩子们的注意力。他讲述着7岁那年目睹卢沟桥事变的血泪记忆,讲述着18岁那年参加开国大典的难忘回忆,讲述着69年来坚持义务讲解抗战故事的动人经历,真实、生动,扣人心弦。台下的孩子们认真聆听,稚嫩的脸庞上写满了专注与感动。
  一节课的时间很快过去了,郑福来同志把卢沟桥地区的历史和文化,以及那段催人奋进的抗战史实重现给孩子们,用伟大的抗战精神激励祖国的下一代。他对孩子们说:"同学们,你们赶上了新时代!你们都是祖国的未来,你们是祖国的希望,要牢记历史,好好学习,长大了为建设祖国献出自己的力量!"

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号