最新动态:
“初心讲堂”走进丰台区...  
丰台区老年书画研究会为...  
丰台区老干部圆满完成“...  
丰台区老干部理论学习组...  
丰台区委老干部局召开中...  
丰台区委老干部局全面启...  
丰台区委老干部党校举办...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区老干部理论学习组召开庆祝新中国成立70周年座谈会 返回 
 
 
     

  9月12日,丰台区老干部理论学习组贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育工作要求,组织召开庆祝新中国成立70周年座谈会,畅谈祖国砥砺奋斗70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。13名理论学习组成员参加活动。
  会议由理论组组长陈日先同志主持。他率先发言,以《家庭生活三级跳》为题,讲述了自己家庭70年来衣、食、住、行、医发生的巨大变化,用一个个感人的小故事,串起祖国建设发展日新月异的大画卷,抒发了一个老党员的爱国爱党情怀。郭俊彦同志以《我的祖国和我》为题述说了自己的生活工作经历,在党的关心和教育下,他从一个逃难农民的儿子,成长为有用之材,曾参加援藏建设18年,在京工作期间则为丰台区的建设贡献了力量,退休后不忘学习,与时俱进,继续发挥优势作用。李贵同志在发言中说,作为出生在解放前、成长在红旗下的一代人,他见证了伟大新中国的诞生,目睹着祖国的建设发展,切身感受到中国的发展道路不能照搬别人的模式,要走中国特色社会主义道路。董华同志结合我国刑事诉讼制度的改革和完善,从一个侧面剖析了我国法治取得的进步。李富国同志则强调新中国成立70年来的最大成绩就是中国人民实现了站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,要倍加珍惜来之不易的成就,靠信仰的力量、政治上的历练、实践上的锻炼,艰苦奋斗、不断前行。王春兰同志畅谈了家乡的可喜变化,热情歌颂伟大的党。冯树海、胡明等老同志也进行了精彩发言,大家真情讲述了新中国成立70年来的所历所闻、所思所感,引发了强烈的共鸣,现场气氛热烈。
  此次座谈会是我区离退休干部对"不忘初心、牢记使命"主题教育的有力践行,集中表达了老同志们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,继续为党和人民事业增添正能量的决心,以及伟大复兴中国梦一定能够实现的信心。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号