最新动态:
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
2019年度丰台区委老...  
丰台区扫黑除恶专项斗争...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  中共北京市丰台区委老干部局政府购买服务指导性目录 返回 
 
 
      注:1.各部门指导性目录一般分为三级。其中:
    一级目录共分六大类,分别为:A基本公共服务、B社会管理性服务、C行业管理与协调服务、D技术性服务、E政府履职所需辅助性服务、F其他服务事项。
    在一级目录A基本公共服务下,二级目录分为:01教育、02就业、03人才服务、04社会保险、05社会救助、06养老服务、07扶贫济困、08优抚安置、09残疾人福利、10医疗、11公共卫生、12人口和计划生育、13食品药品、14文化、15体育、16公共安全、17科技推广、18住房保障、19环境治理、20农业、21水利、22生态保护、23公共信息、24城市维护、25交通运输、26棚改等领域适宜由社会力量承担的服务事项。
    在一级目录B社会管理性服务下,二级目录分为:01社区建设、02社会组织建设与管理、03社会工作服务、04法律援助、05防灾救灾、06人民调解、07社区矫正、08流动人口管理、09安置帮教、10志愿服务运营管理、11公共公益宣传等领域适宜由社会力量承担的服务事项。
    在一级目录C行业管理与协调性服务下,二级目录分为:01行业职业资格和水平测试管理、02行业规范、03行业投诉处理、04行业规划、05行业调査、06行业统计分析、07行业标准制修订等领域适宜由社会力量承担的服务事项。
    在一级目录D技术性服务下,二级目录分为:01技术评审鉴定评估、02检验检疫检测、03监测服务等领域适宜由社会力量承担的服务事项。
    在一级目录E政府履职所需辅助性事项下,二级目录分为:01法律服务、02课题研究和社会调查、03财务会计审计服务、04会议和展览、05监督检查、06工程服务、07项目评审评估、08绩效评价、09咨询、10技术业务培训、11机关信息系统建设与维护、12后勤服务等领域中适宜由社会力量承担的服务事项。其中,在二级目录E12后勤服务下,三级目录统一规定为:1201办公设备维修保养服务、1202物业服务、1203安全服务、1204印刷服务、1205餐饮服务、1206其他。
    在一级目录F其它服务事项下,可以增加二级目录和三级目录。
    2.各部门要对照部门预算收支科目和支出项目,对支出项目进行系统全面梳理,对于当前和今后一个时期适合采取政府购买服务方式实施的事项,按照本表中的目录分类、分级方法,一级目录按六大类填入:二级目录要对照参考上面所列二级目录类型,充分体现部门特色、行业特色、专业特色,对本部门业务服务进行归类和细化;三级目录要体现部门预算支出类型、支出科目和具体支出项目等特点,同类型的支出项目要进行适当的合并抽象提炼后填列。
    3.本表中的“XXX”代表部门预算代码,市级各部门根据附件1填列,各区根据本地实际情况填列。

 

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号