最新动态:
丰台区召开2017年老...  
丰台区召开2016年老...  
丰台区召开2015年老...  
丰台区召开2014年老...  
丰台区召开2012年老...  
丰台区召开2011年老...  
丰台区召开2010年老...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区召开2017年老干部工作会 返回 
 
 
     

会议现场

  4月25日上午,丰台区召开2017年老干部工作会议,学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神、全国组织部长会议、老干部局长会议和北京市老干部工作会议等相关会议精神,总结部署全区老干部工作。区委书记汪先永讲话,区委副书记、区长冀岩主持,区委原书记李英威等30名离退休干部代表出席会议。
  汪先永书记在讲话中通报了丰台区经济社会发展情况,对广大老干部为丰台发展作出的贡献致以崇高的敬意。他指出,全区上下紧紧围绕首都“四个中心”战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都总体目标,加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,社会活力进一步迸发,人民获得感显著增强,呈现出了政治安定、经济发展、社会和谐的良好局面,成绩的取得离不开全区广大老干部的积极参与和鼎力支持。同时,他也向关心、支持、从事老干部工作的同志们表示感谢,向获得北京市老干部工作“双先”荣誉的单位和个人表示祝贺。
  如何做好2017年全区老干部工作,汪先永书记提出三点要求。一是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断增强做好新形势下老干部工作的责任感和使命感;二是积极引导老干部发挥自身优势作用,为丰台各项事业发展凝聚强大合力;三是始终坚持真心真意关爱老同志,用心用情做好老干部工作。
  张巨明部长代表区委老干部工作领导小组作工作报告,从抓学习、抓管理、抓提升、抓基础、抓服务五个方面总结2016年老干部工作,并从深化学习研讨,抓好中办发《意见》和北京市《实施意见》贯彻落实;突出政治引领,强化新形势下离退休干部思想政治建设;落实主体责任,推进离退休干部党组织建设;聚焦服务大局,开展为党和人民事业增添正能量活动;创新服务管理,周到细致为广大老干部做好服务;巩固阵地建设,丰富老干部精神文化生活;夯实工作基础,加强老干部工作部门自身建设七个方面,对2017年全区老干部工作作出安排部署。
  会上,区人大常委会副主任、丰台街道工委书记王百玲还以《健全体系 搭好平台 实现老干部工作和辖区建设互促双赢》为题,代表老干部工作先进集体作了发言。
  区委副书记钟百利,区委常委、组织部部长张巨明,区委常委、常务副区长肖辉利,区委常委、区委办主任李岚,区政府办主任连宇等领导,以及全区各单位主要领导等160余人参加会议。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号