最新动态:
丰台区召开2017年老...  
丰台区召开2016年老...  
丰台区召开2015年老...  
丰台区召开2014年老...  
丰台区召开2012年老...  
丰台区召开2011年老...  
丰台区召开2010年老...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  丰台区召开2016年老干部工作会 返回 
 
 
     

会议现场

老干部代表认真聆听

  2月3日上午,丰台区召开2016年老干部工作会议,学习贯彻全国组织部长会议、老干部局长会议和北京市老干部工作会议精神,总结部署全区老干部工作。区委书记杨艺文讲话。区委副书记、区长冀岩主持。区委常委、常务副区长刘宇,区委常委、组织部部长肖辉利,以及区委原书记李英威等离退休干部代表出席。全区各单位主要领导150余人参加。
  杨艺文书记在讲话中对2015年全区老干部工作取得的可喜成绩,以及各单位、各部门、广大离退休干部及老干部工作者的倾情付出和支持参与表示肯定,并就做好2016年老干部工作提出4点要求。一是要全面贯彻落实中央加强和改进离退休干部工作的指示要求;二是要充分发挥老干部在助推经济社会发展中的重要作用;三是要加强思想政治建设和党组织建设;四是要满腔热忱做好老干部工作。她指出,近年来,习近平总书记对做好老干部工作作出了一系列重要指示,为我们提供了根本遵循。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,把思想和行动统一到总书记系列重要指示精神上来,准确把握老干部工作的特殊重要地位,增强责任意识、大局意识、服务意识,把老干部工作放到全区工作中来谋划和推进。她强调,全区老干部工作要紧紧围绕“十三五”规划确定的目标任务,始终围绕中心、服务大局。各单位、各部门要通过组织老同志深入开展学习实践,把他们的作用向最能体现离退休干部特点和优势,最能服务全区中心工作的领域聚焦,引导老同志努力做到“三个参与”,即参与区域发展、参与社会监督、参与社区建设,将老同志们的正能量转化为丰台发展建设的新动力。最后,杨艺文书记代表区四套班子向全区广大离退休干部,向始终关心支持老干部工作的各单位领导,以及广大老干部工作者们送上了新春祝福。
  会上,肖辉利部长代表区委老干部工作领导小组作工作报告,总结2015年老干部工作,并从发挥独特优势,深入推进离退休干部为党的事业增添正能量活动;突出政治引领,不断加强离退休干部思想政治建设;注重组织凝聚,从严抓好离退休干部党组织建设;抓好阵地建设,积极搭建离退休干部“教、学、乐、为”稳固平台;创新服务管理,更好满足离退休干部养老服务需求;加强自身建设,全面提升老干部工作科学化水平6个方面,对2016年全区老干部工作作出安排部署。
  区委党校原常务副校长李富国和马家堡街道嘉园二里社区夕阳红老党员先锋队代表贝长河分别以《退休不褪色 续洒正能量》、《唱响主旋律 同圆中国梦》为题相继发言,交流退而不休的心路历程及余热生辉的火热实践,抒发增添正能量、助力中国梦的良好愿望。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号