最新动态:
单位简介  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
中共北京市丰台区委老干...  
丰台区委老干部局201...  
中国共产党北京市丰台区...  
     
  单位简介 返回 
 
 
     

丰台区委老干部局工作职责

 

区委老干部局是区委、区政府管理全区离休干部和副处级以上退休干部的工作部门,归口区委组织部,承担以下工作任务。

一、负责贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于老干部工作的方针和政策;向区委、区政府报告全区老干部工作情况,并提出意见和建议;协助区委、区政府制定、完善具体实施办法和细则。

二、指导全区各单位落实老干部工作方针政策和有关规定,并对具体执行情况进行督促检查。

三、针对落实老干部政治待遇和生活待遇工作中存在的问题,会同有关部门提出解决办法。

四、配合区委组织部指导离退休干部党支部建设和思想政治建设工作,引导、组织离退休干部发挥政治优势。

五、宣传老干部的历史功绩、现实作用和先进事迹,总结老干部工作经验,表彰老干部和老干部工作先进单位及个人。

六、负责抓好对老干部工作的宣传,并做好宣传刊物的编辑报送工作。

七、负责指导离退休干部开展科学健康的健身娱乐活动。

八、做好离退休干部来信来访工作,帮助协调解决老干部生活中的困难和问题。

九、负责抓好老干部工作人员队伍建设。             

十、负责丰台区委老干部工作领导小组办公室的日常工作。

十一、承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他工作。

 
 
  地址:北京市丰台区丰台镇北大街北里甲1号 邮编:100071 电话:63840627 传真:63840041
中共北京市丰台区委老干部局版权所有 京ICP88888888号